Копчение рыбы и мяса в домашних условиях: коптильня на дровах

Копченые рыба или мясо — не только вкусны, но и полезны. Часто в специализированной литературе появляются статьи о вреде копченостей, но, как доказали недавно российские и иностранные ученые, если потреблять их в меру, они не принесут организму никакого вреда. Более того, дым оказывает бактерицидное действие, при этом не разрушаются белки и полезные вещества, содержащиеся в мясе рыбы или животных.

Копчение в домашних условиях

Если вы желаете порадовать свою семью и друзей мясными продуктами с ароматным запахом дыма, вам понадобится коптильня на дровах, которую можно заказать в интернете. Наиболее известный и уважаемый бренд — Smoke&Man, который производит не только коптильни, но также мангалы и дымогенераторы.

Если вы купите эту коптильню, то сможете готовить в ней:

  • курятину;
  • свинину;
  • рыбу;
  • сало.

В принципе, список продуктов ограничивается лишь вашей фантазией. Так, чтобы угостить гостей вкуснейшей рыбой, придерживайтесь следующих правил. Прежде всего очистите рыбину от чешуи, плавников и внутренностей. Чтоб избавиться от запахов, поместите ее на час в соленую воду. Для придания аромата можно положить ее в рассол с добавленными двумя ложками соли и приправ. Затем рыбу кладут на противень и ставят в коптильный шкаф. Если рыбка маленькая, то уже через час будет готова. По вкусу можно добавлять даже вина, чтобы придать пикантности.

Какой коптильный шкаф выбрать

Применяются в основном два вида копчения: холодное и горячее. В первом случае сам процесс приготовления занимает гораздо дольше времени, поскольку на продукт воздействует только дым. Но и вкус в результате получается отменным и незабываемым. Горячая коптильня построена по принципу мангала, где мясо готовится под воздействием не только дыма, но и жара.

Коптильные шкафы на дровах Smoke&Man привлекают к себе покупателей хотя бы потому, что сочетают в себе эти два вида приготовления. То есть вы можете здесь зажарить и куриные крылышки, и хорошенько прокоптить морскую рыбу, например скумбрию. Приготовленные таким образом продукты будут в сто раз вкуснее магазинных. Более того, вы будете уверенны в том, что продукт на 100 процентов получится экологически чистым и безопасным.

Коптильный шкаф — это прекрасное приобретение для жителей загородных коттеджей. Имеются также миниатюрные версии, которые можно использовать даже на балконе многоквартирного дома.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of