Главная / Инструменты / Особенности выбора оборудования для производства молочной продукции

Особенности выбора оборудования для производства молочной продукции

Тип используемого оборудования на любом из предприятий напрямую зависит от специфики последнего. Имеет значение используемое исходное сырьё, а также масштабы производства и прочие нюансы. Самого пристального внимания заслуживает обустройство молочного завода.

Какое оборудование стоит выбрать

Оборудование для производства молока и продуктов из него тоже может быть разным. Таким образом, выделяют завод молочного оборудования:

  • по производству цельномолочной продукции, то есть непосредственно коровьего молока;
  • изготавливающие различные продукты, начиная от молочных консервов и заканчивая сырами и детским питанием;
  • по обработке сырья в различной модификации, таким образом, выпускаются сухие молочные продукты, детское и спортивное питание и др.

Где приобрести специальное оборудование для молочного производства

Выпускается такое оборудование на специализированном приборостроительном заводе, поставки осуществляют как отечественные предприятия, так и те, что работают в нашей стране. Главное, выбирать того поставщика, продукция которого по всем параметрам соответствует стандартам качества и надёжности, важно, чтобы производство таких приборов и станков велось со строгим соблюдением всех стандартов и норм.

Какое оборудование стоит приобрести для производства молока

Непосредственно коровье молоко производят на фермах, и уже оттуда оно поступает на завод. Там уже работают две главные линии оборудования: та, что предназначена для приёмки и первоначальной обработки, а также линия упаковки и расфасовки.

Первую монтируют в пункте приёма молока, такое оборудование для молочного цеха способно механически очистить поступающий продукт, отфильтровывает его и охлаждает.

Линия упаковки и расфасовки представлена резервуаром, в котором используется уже подготовленное молоко, предварительно прошедшее все необходимые проверки качества, а также упаковочные агрегаты и ленточный конвейер. Молоко разливают по упаковкам и перемещают для последующей расфасовки по линии конвейера.

Выбор оборудования для производства молочной продукции зависит от конечного продукта производства. К примеру, если речь идёт о производстве масла, основным прибором становится маслобойка промышленная для сливочного масла, в основе которой используется специальное вымешивающее устройство с лопастями.

Когда изготавливать предполагается продукты на закваске, например, творог, сметану или йогурты, в качестве основного прибора выступает ванна длительной пастеризации, то есть заквасочник.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*