rusolymp.ru
Главная / Полезное / Копчение рыбы и мяса в домашних условиях: коптильня на дровах

Копчение рыбы и мяса в домашних условиях: коптильня на дровах

Копченые рыба или мясо — не только вкусны, но и полезны. Часто в специализированной литературе появляются статьи о вреде копченостей, но, как доказали недавно российские и иностранные ученые, если потреблять их в меру, они не принесут организму никакого вреда. Более того, дым оказывает бактерицидное действие, при этом не разрушаются белки и полезные вещества, содержащиеся в мясе рыбы или животных.

Копчение в домашних условиях

Если вы желаете порадовать свою семью и друзей мясными продуктами с ароматным запахом дыма, вам понадобится коптильня на дровах, которую можно заказать в интернете. Наиболее известный и уважаемый бренд — Smoke&Man, который производит не только коптильни, но также мангалы и дымогенераторы.

Если вы купите эту коптильню, то сможете готовить в ней:

  • курятину;
  • свинину;
  • рыбу;
  • сало.

В принципе, список продуктов ограничивается лишь вашей фантазией. Так, чтобы угостить гостей вкуснейшей рыбой, придерживайтесь следующих правил. Прежде всего очистите рыбину от чешуи, плавников и внутренностей. Чтоб избавиться от запахов, поместите ее на час в соленую воду. Для придания аромата можно положить ее в рассол с добавленными двумя ложками соли и приправ. Затем рыбу кладут на противень и ставят в коптильный шкаф. Если рыбка маленькая, то уже через час будет готова. По вкусу можно добавлять даже вина, чтобы придать пикантности.

Какой коптильный шкаф выбрать

Применяются в основном два вида копчения: холодное и горячее. В первом случае сам процесс приготовления занимает гораздо дольше времени, поскольку на продукт воздействует только дым. Но и вкус в результате получается отменным и незабываемым. Горячая коптильня построена по принципу мангала, где мясо готовится под воздействием не только дыма, но и жара.

Коптильные шкафы на дровах Smoke&Man привлекают к себе покупателей хотя бы потому, что сочетают в себе эти два вида приготовления. То есть вы можете здесь зажарить и куриные крылышки, и хорошенько прокоптить морскую рыбу, например скумбрию. Приготовленные таким образом продукты будут в сто раз вкуснее магазинных. Более того, вы будете уверенны в том, что продукт на 100 процентов получится экологически чистым и безопасным.

Коптильный шкаф — это прекрасное приобретение для жителей загородных коттеджей. Имеются также миниатюрные версии, которые можно использовать даже на балконе многоквартирного дома.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.