Главная / Разное / Настоящий салат оливье готовится без горошка

Настоящий салат оливье готовится без горошка

После Второй Мировой Войны салат оливье настоящий из Франции снова переместился в Россию. А все из-за того, что молодые хозяйки хотели подражать модным тенденциям в кулинарии. И вот в это время, зеленый горошек можно было получить только под заказ. И его специально выписывали именно для этого салата под Новый год. То же самое можно было сказать и о майонезе провансаль. И именно потому что этих продуктов нельзя было достать в любое время, и сделали такое блюдо аля оливье классический французский рецепт которого слегка видоизменился очень праздничный и столь желанным.

классический рецепт оливье

Со временем, хозяйки стали готовить многие блюда из разных кухонь мира, так и появилась мусака с картофелем и мусака с баклажанами. Конечно нельзя сказать, что мусака простой рецепт и ее может приготовить каждый, но если ваша соседка имела греческие корни и у нее это кушанье часто подавалось. Считалось своего рода даже моветоном, не научится у нее и позаимствовать новое блюдо.

Конечно со временем и развитием общества в целом, ингредиенты, которые использовал Люсьен Оливье стали заменяться или убираться вовсе. Так слух о вредности сои заставил ее и вовсе исключить из этого блюда. Конечно, еще и вкусовые качества каждой семьи стали влиять на оливье классический французский рецепт, который готовился в качестве домашнего угощения. Таким образом, если кто-то в семье не любил отварную морковь или зеленый горошек, то этот ингредиент либо вообще исключали из рецепта, либо же заменяли на что-то другое.

Также в ресторанном варианте салата оливье чаще всего была либо отварная говядина, либо курица. Также зеленый горошек стали заменять аналогом – консервированной кукурузой. Она такая яркая и солнечная, что отлично выглядит в готовом салате.

Соус или как его называли раньше провансаль стали больше готовить дома, ведь он не вреден в отличие от магазинного. А вот еще одно небольшое открытие. Во время приготовления майонеза дома в него добавляют немного горчицы. Она дает свой отличный вкус всему соусу. И во время его приготовления можно добавить любимые специи. Конечно секретные приправы которые добавлял Люсьен Оливье в свой салат уже утеряны, но вы можете попробовать себя в качестве повара экспериментатора.

Если вы не собираетесь готовить салат оливье настоящий рецепт, тогда вы можете сделать его на свой вкус. Ведь современная кухня дает свободу для творческих поваров. Так оливье стали готовить с маслинами, свежей капустой, яблоками, разными видами отварного мяса (вместо колбасы), свежими огурцами и без каперсов вовсе.

Как оказалось совсем не обязательно строго соблюдать пропорции и готовить салат оливье по четкому рецепту, ведь их сейчас больше дюжины. Главное, просто приготовить вкусный русский салат (хоть Люсьен Оливье и был французом, и автором этого салата, но он так укоренился в русской кухне, что его стали все именовать – русским).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*